Les chefs se prêtent aux jeux. Du 4 juillet au 24 septembre, les Halles du Boulingrin accueillent pour la seconde fois Reims à Table - L'Expo !

Culture, Exposition / Photographie

Du 04 juil. au 24 sept. 2024

Le photographe Vincent Leloup explore les similitudes entre la gastronomie et le sport dans la recherche constante de l'excellence. A voir en libre accès tout l'été.

Cette deuxième édition explore, à travers l’œil du photographe Vincent Leloup, les similitudes, réelles ou fantasmées, entre deux univers où l’exigence quotidienne qu’impose la recherche constante de l’excellence est portée au plus haut niveau : le sport et la gastronomie. Mettre en lumière l’engagement des personnalités locales indispensables à l’attractivité du Grand Reims, tel est le principe de la seconde exposition présentée par Reims Tourisme & Congrès et le collectif des acteurs culinaires rémois, dans le cadre de REIMS A TABLE.

Informations pratiques

📅 Du 4 juillet au 24 septembre 2024

📍 Halles du Boulingrin, 50 Rue de Mars, 51100 Reims

✔️ Accès libre et gratuit

A propos de Vincent Leloup

Vincent Leloup est photoreporter depuis une quarantaine d’années. A la suite de ses premières parutions de photos de Rugby dans « Le Républicain de l’Essonne », il touche à presque tous les domaines de la profession (politique, international, portrait, sport, magazine, illustration). Il participe au cours de la campagne présidentielle de 1981 à la création de l’agence Collectif-Presse et suit l’actualité française des « années Mitterrand ».

Devenu photographe indépendant en 1990, il alterne portraits et magazines, pour de nombreux titres de presse français et américains (L’Equipe, Libération, Le Monde, VSD, Figaro Magazine, New-York Times Magazine, Time, Life, etc…).

En 2004, il crée Divergence-images, agence en ligne de photographes indépendants puis co-fonde « Rendez-Vous Photos » en 2017. Professeur de photojournalisme à l’Ecole Française de Journalisme, Vincent Leloup est lauréat de trois prix du World Press Photo.

En 2023, il est récompensé du prix Richard Martin de la meilleure photo de sport 2023 décerné par l’Equipe pour une photo de la finale de la coupe du Monde de rugby.

Reims à Table !

REIMS A TABLE, animé par Reims Tourisme & Congrès et le collectif des acteurs du goût rémois, a pour but de doter le territoire d’un véritable étendard de la gastronomie afin de positionner Reims sur la carte de France des destinations gourmandes.

Outil de promotion au service de l’art de vivre à la rémoise, Reims à Table met en lumière l’art de prendre plaisir à table et en cuisine, promeut le terroir de Champagne, de la terre à l’assiette, place sur le devant de la scène les artisans du goût de notre région, leurs savoir-faire et leurs productions. La première étape du déploiement de ce label de la gastronomie rémoise a été la création du site internet reimsatable.fr, vitrine de la richesse du patrimoine culinaire local, au printemps 2023.

Sur le territoire, l’opération se décline à travers différents rendez-vous. REIMS A TABLE L’EXPO ! sera suivie d’autres temps forts à l’été et l’automne 2024 :

  • Reims A Table Le Tour : Le food tour à partir de septembre 2024
  • Reims A Table le Jeu ! : Le jeu dans les restaurants revient du 9 septembre au 3 novembre 2024
  • Les Relais du Goût : Un événement inédit pour célébrer le patrimoine gastronomique de Champagne du 19 au 22 septembre 2024

Agenda lié

Dernière mise à jour : 25 juin 2024

Cette page a-t-elle répondu à vos attentes ?

A lire aussi