Nous vous proposons aujourd’hui une recette de biscuits de Noël aux amandes, à la fois délicieux et décoratifs.

Recette des biscuits de Noël aux amandes

Liste des ingrédients nécessaires pour 1 kg de biscuits :

  • 200 g de poudre d'amandes
  • 250 g de beurre mou
  • 400 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g d'écorce d'oranges confites ou 100 g de confiture d'oranges
  • 1/2 zeste de citron
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 autre jaune d'œuf pour le dorage.

Conseils de préparation :

A préparer la veille de la cuisson.

Verser la farine dans un saladier et y creuser un puits. Y mettre le beurre émietté et tous les ingrédients. Bien mélanger. Pétrir longuement. Laisser reposer 12 à 24h au réfrigérateur.

Juste avant la cuisson (thermostat du four à 6 ou 180 °C), rouler la pâte à une épaisseur de 1/2 centimètre.

Avec un verre ou un emporte-pièce (en forme de sapin ou d'étoile par exemple) découper des galettes ou les formes souhaitées.

Les dorer à l'ouf avant de les mettre au four sur une plaque graissée et farinée.

Cuisson : 15 minutes.

Vous pouvez ensuite les décorer à votre guise (sucre glace, morceaux d'amande, etc).

Lorsque les biscuits sont bien refroidis, il est préférable de les conserver dans une boîte métallique.

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Dernière mise à jour : 08 décembre 2023

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